Schloßpark HOTEL Sallgast
Die frische Lausitzer Küche
regionale besonderheiten
SUPPE & VORSPEISEN
Bärlauchsüppchen mit gebratener Jacobsmuschel 5,80 €
Gelbe – Beetesuppe mit gebackenen Kichererbsenbällchen 5,80 €
Salatbukett mit hausgebeiztem Thunfisch 10,50 €
Hauptgerichte von Wiesen & Weiden
Roastbeef rosa an einem Salatbukett und Pommes in der Dose überbacken 19,80 €
Kalbsrücken rosa mit einem Kichererbsenpüree´ und gebratenen Edelpilzen 18,50 €
Lamm- Karree´ rosa gebraten mit Butterbohnen und Senskartoffelpüree´ 18,50 €
Maishähnchenbrust suprem, , mit Bärlauchrisotto und grünem Spargel 15,40 €
Zwei Entenkeulen aus dem Ofenrohr mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen 16,80 €
aus dem Wasser auf den Tisch
Zanderfilet auf der Haut gebraten mit gebratenen Mascarpne-Bärlauch-Teigtaschen 16,80 €
Thunfischsteak im Sesamkleid mit einem Zitrus- Buchweizen- Frucht- Salat 18,90 €
Paella ( Pulpo, Jacobsmuschel, Garnele, Sepia und Schwertfisch ) 18,50 €
Bachsaibling im ganzen gebraten mit Petersilienkartoffeln und Zitrus- Limettendip 16,50 €
für den Vegetarier
"Sallgaster Gemüsetopf "
gleich dem Sallgaster Fleischtopf – serviert im warmen Brotlaib gefüllt mit einem pikanten Pfannengemüse und der beliebten Knoblauchsauce verfeinert 14,50€
Buchweizen mit gegrilltem Gemüse 9,80 €
für unsere kleinen Gäste
Pommes rot / weiß 4,80 €
Kid´s Burger mit Pommes frites 5,80 €
Quark-Nase (Schnitzelchen, Kartoffel, Quark und Möhrchen) 7,50 €