Home
NEWS
Show - KOCH - Schule
Speisekarte
Öffnungszeiten
Location & Preise
Feierlichkeiten
Das Umland erleben
So finden Sie uns
Kontakt
Partner
Impressum

 

Schloßpark HOTEL Sallgast

Die frische Lausitzer Küche

regionale Besonderheiten

 

 

 

SUPPEN

 

Spargelcremesuppe

mit gegrilltem Spargel in Baconschinken (7, 12, )

5,80 €

 

Lachscremesuppe

mit gebeiztem Lachswürfel ( 7, 4, 12 )

5,80 €

 

VORSPEISEN

 

Ceasar- Salat

mit gebackenen Reisgarnelenbällchen (4, 2, 11, 12 )

9,80 €

 

gebeizter Thunfisch

an Feldsalat, Pumpernickel und einer Meerrettichcreme (4, 7, 11, 12, )

11,50 €

 

gebratene Wachtelbrüstchen

an einem Wildkräutersalat mit pikanter Kräutervinaigrette ( 1, 5, 10, 11, 12 )

12,50 €

 

FLEISCHGERICHTE

 

Zweierlei vom Rinderfilet 250g

mit Stangenspargel und Sauce Bernaise (3, 7, 10, 12 )

24,50 €

 

Roastbeef rosa

an Ofenkartoffeln und einem Spargel- Rhabarber- Ragout (5, 7, 11, 12,)

19,80 €

 

Tafelspitz vom Freilandrind

mit einer pikanten Meerrettichsauce und Petersilienkartoffeln (1, 7, 10, 12 )

15,50 €

 

Crispy- Hähnchen

auf einem Bärlauchpüree´ mit mariniertem Spargel

und Basilikum- Erdbeeren (1, 7, 10, 12 )

16,50 €

 

Entenbrust rosa

auf grünem Spargel und gebratener Trüffelpolenta (1, 3, 7, 12 )

17,80 €

 

>Kotelett< vom Duroc- Schwein

naturell gebraten oder paniert, serviert mit Spargelgemüse und Ofenkartoffeln

( 1, 3, 7, 10, 12 )

17,50 €

 

gepökelte Rinderzunge

mit Stangenspargel , Sauce Hollandaise oder brauner Butter,

dazu Petersilienkartoffeln ( 3, 7, 10, 12 )

16,50 €

 

 

 

fleischlos durch den Tag

 

Stangenspargel vom Bauern um die Ecke

serviert mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln (3, 7, 10, 12 )

13,00 €

 

Spargel- Omelett

serviert an frischem Blattsalat ( 3, 7, 10, 12 )

13,00 €

 

Sallgaster- Gemüsetopf

Pfannengemüse mit Pilzen und Zwiebelringen geschmort,

serviert im warmen Brotlaib und kalter Knoblauchsauce (1, 7, 10, 12 )

14,50 €

 

 

 

aus dem Wasser auf den Tisch

 

Zanderfilet auf der Haut gebraten

an Gurkensalat und Kartoffelpüree ( 1, 4, 7, 10, 12, )

17,50 €

 

Knurrhahn im Ganzen gebraten

gefüllt mit einem Safranrisotto und serviert mit

einer kalten grünen Kräutersauce ( 1, 4, 7, 10, 12 )

17,50 €

 

> Forelle < unter der Kartoffelkruste

serviert an einem grünen Blattsalat und mariniertem Spargel ( 1, 4, 7, 10, 12 )

15,60 €

     

 

Top
Paulisch & Paulisch Hotel GbR  | paulischundpaulisch@t-online.de