Home
NEWS
Show - KOCH - Schule
Speisekarte
Öffnungszeiten
Location & Preise
Feierlichkeiten
Das Umland erleben
So finden Sie uns
Kontakt
Partner
Impressum

 

Schloßpark HOTEL Sallgast

Die frische Lausitzer Küche

regionale Besonderheiten

 

 

SUPPE & VORSPEISEN

 

Hokaido- Kürbis- Creme- Suppe 5,80 €

 

Bouillon vom heimischen Reh

mit deren Fleischklößchen und frischen Kräutern 6,50 €

 

In Salzlake marinierter Käse von der Kuhmilch,

panniert und goldgelb gebacken, mit Preiselbeermarmelade

und ofenwarmen Baguette 10,50 €

 

Grüne Auslese

frische Blattsalate der Saison mit einem karamellisierten Kernemix 8,00 €

mit gebratener Wachtelbrust ( 4 Stück ) 4,80 €

mit gebratener Black- Tiger Garnele ( 5 Stück ) 5,80 €

 

 

Hauptgerichte von Wiesen & Weiden

 

Roastbeef rosa

an Portweinzwiebeln, Pack- Choy- Salat und Rosmarienkartoffeln 19,80 €

 

Schweineröllchen

gefüllt mit Hokaidokürbis, Staudensellerie und Spitzpaprika,

dazu Kartoffel- Timbals mit einem leckeren Möhren- Apfelsalat 17,80 €

 

Entenbrust rosa , an pikantem Pilzrisotto

mit einem Mango- Granatapfel- Ragout und mit Frischkäse

gefülltem Mini- Kürbis 16,50 €

 

1/2 Cherry- Valley- Fleischente geschmort ,

mit Apfelrotkohl und Klößen 17,80 €

 

Geschmorte Rinderroulade " wie bei Muttern "

mit Gewürzgurke, Speck und Zwiebeln , dazu Blaukraut und Klöße 15,50 €

 

Kalbsschnitzel mit Speckbohnen und Süßkartoffelpüree´ 18,80 €

 

Rinderleber gebraten

mit angeschmorten Apfelspalten und Zwiebelringen, serviert

an einem pikanten Blumenkohl- Nußbutterpüree´ 14,50 €

 

aus dem wasser auf den tisch

 

Zanderfilet auf der Haut gebraten

mit Gurkensalat und gebackenen Kapernbeeren auf Kartoffelstampf 16,80 €

 

Pochiertes- Lachsfilet

mariniert im Blaubeersud an Basmatireis und einem Limettenschaum 16,50 €

 

Matjesfilet " Hausfrauenart "

mit Bratkartolleln und Salat der Saison 12,80 €

 

für den Vegetarier

 

"Sallgaster Gemüsetopf "

gleich dem Sallgaster Fleischtopf – serviert im warmen Brotlaib

gefüllt mit einem pikanten Pfannengemüse und der beliebten

Knoblauchsauce verfeinert 14,50€

Lauchgemüse in Rahmsauce serviert mit Kartoffelklößen 9,80 €

 

für unsere kleinen gäste

 

Pommes rot / weiß 4,80 €

Kleines Schnitzelchen mit Pommes frites 5,80 €

Milchreis mit Zimtpflaumen und zerlassener Butter 4,50 €

 

ÜBERRASCHUNGSDESSERT

5,50 €

     

 

Top
Paulisch & Paulisch Hotel GbR  | paulischundpaulisch@t-online.de